Информация о загруженности общественного транспорта и скоплении людей в Google Maps стала доступна в 100 странах мира

Google объявила о расширении доступности информации о загруженности для общественного транспорта и больших скоплений людей в приложении Карты, и которая может помочь путешественникам выбрать время, когда транспортная сеть будет менее загруженной.

Информация о степени использования общественного транспорта, ранее доступная в нескольких городах, теперь отображается более чем в 100 странах мира, сообщили в Google. Поисковый гигант заявил, что для этих целей он заключил партнерские отношения с более чем 10 000 транспортных компаний со всего мира.

Этот проект, запущенный в 2019 году, показал свои результаты после вспышки пандемии и помог людям максимально избегать столпотворений в общественном транспорте.

Google использует гибридную систему оценки загруженности, основанную на ряде исторических данных, собранных анонимно от пользователей, в сочетании с отчетами, которые они вручную создают в приложении.

При использовании функции поиска маршрута с общественным транспортом информация отображается рядом с транспортным средством, на котором необходимо добраться до пункта назначения.

Google Maps, Google
Добавлено: 23-08-2021, 00:03
0
134

Похожие публикации


Наверх