Corning представила защитные стекла Gorilla Glass DX и DX+ для камер смартфонов

Покорив дисплеи телефонов, компания Corning теперь представила стекла Gorilla Glass для камер мобильных телефонов. Линия устойчивых к повреждениям стекол DX и DX + будет предназначена для защиты объективов снаружи мобильных камер. Помимо дополнительной защиты, производитель заявляет, что ее технология может улучшить оптические характеристики.

По заявлению компании, стекло DX существенно снижает свет, отражаемый линзами камеры. В настоящее время даже с антибликовым покрытием только около 92 процентов проходящего света попадает в камеру смартфона. Corning заявляет, что с DX и DX + снаружи объектив камеры сможет улавливать 98 процентов света.

Некоторые производители мобильных устройств уже работают над решением этой проблемы. Например, в устройствах Sony и Vivo применяют покрытие от Zeiss для усиления светопропускания при одновременном уменьшении бликов, ореолов и отражений на камерах своих смартфонов.

Но Corning также предлагает дополнительное преимущество, касающееся долговечности, заявляя, что ее стекло DX имеет высокую стойкость к царапинам, а DX + приближается по своим характеристикам к сапфировому стеклу, которое используется в часах высокого класса.

По данным Corning, в настоящее время Gorilla Glass используется на 8 миллиардах устройств более чем 45 крупных брендов. При этом, Gorilla Glass DX уже доступно более чем на 30 миллионах носимых устройств.

Corning
Добавлено: 23-08-2021, 00:10
0
84

Похожие публикации


Наверх