Илон Маск раскритиковал Apple за использование большого количества кобальта в аккумуляторах

Генеральный директор Tesla Илон Маск раскритиковал Apple, заявив, что производитель iPhone применяет в используемых им батареях больше кобальта, чем его компания.

Многие связывают критику со стороны Маска с тем, что Apple продолжает продвигать свои планы по созданию электромобиля. В недавнем отчете указано, что Apple наняла известного бывшего специалиста из BMW, в свое время возглавлявшего разработки электрических и гибридных автомобилей i3 и i8. Apple также нанимала нескольких сотрудников из Tesla на протяжении многих лет, по причине чего Маск в какой-то момент назвал Apple «кладбищем Tesla».

Стоит отметить, что некоторые СМИ, такие, например, как CNBC, ранее сообщали о том, что некоторое количество кобальта, добываемое в Демократической Республике Конго, связано с нарушениями прав человека. Речь, в частности, идет об использовании детского труда.

Apple действительно использует кобальт, который в прошлом был связан с нарушениями прав человека. Однако, как заявляют в компании, список всех кобальтоплавильных и аффинажных заводов и регулярно проверяется. В 2020 году все поставщики кобальта прошли аудит.

Apple
Добавлено: 25-08-2021, 23:19
0
86

Похожие публикации


Наверх