LG все же будет продавать продукцию Apple в своих магазинах в Южной Корее

Корейская комиссия по корпоративному партнерству заявила о том, что LG Electronics достигла нового соглашения относительно своего плана продаж продукции Apple в своих магазинах в Южной Корее

Местные дистрибьюторы телефонов ранее выступали против этой идеи, утверждая, что это будет нарушением пакта, подписанного LG с комиссией в 2018 году.

В соглашении LG обязалась стремиться к совместному процветанию с небольшими игроками и продавать собственные смартфоны только в фирменных магазинах. Компания Samsung Electronics также подписала договор и с тех пор придерживается этого правила.

Однако для LG все изменилось в апреле, когда гигант бытовой техники решил прекратить производство смартфонов. Готовясь к уходу с рынка телефонов, компания стремилась к установлению новых связей с выпускающей iPhone компанией Apple.

В соответствии с новым соглашением, заключенным между LG и ассоциацией дистрибьюторов телефонов, можно будет продавать iPhone в фирменных магазинах компании. Но сначала необходимо провести обсуждение с небольшими дистрибьюторами, прежде чем расширить количество магазинов, предлагающих продукцию Apple.

По словам производителя электроники, менее половины из 400 существующих магазинов LG Best Shop будут продавать iPhone. А вот iMac, Mac Pro и настольные компьютеры Apple не будут продаваться в магазинах LG. Кроме этого, будут разработаны различные программы, способствующие взаимному росту с небольшими дистрибьюторами.

На данный момент на территории Южной Кореи работает около 400 розничных магазинов LG. Комиссия по совместному росту заявила, что тщательно проверит, соблюдают ли обе стороны свои обязательства.

LG, Apple
Добавлено: 25-08-2021, 23:34
0
53

Похожие публикации


Наверх