Двуногий страусоподобный робот Кэсси смог преодолеть 5 км за 53 минуты на одном заряде

Созданный по подобию страуса двуногий робот Кэсси (Cassie) преодолел новую веху, преодолев 5 километров во внешней среде менее чем за час (53 минуты). Кроме того, на это ему потребовалась всего одна единственная зарядка встроенного аккумулятора.

По словам его изобретателей из Университета в штате Орегон (OSU) в США, Кэсси первый подобный робот на двух ногах, использующий машинное обучение, контролирующее его ходьбу. Исследователи объяснили, что одна из самых больших проблем при разработке двуногих роботов заключается в том, что для бега необходим динамический баланс, сохраняющий равновесие в движении, а также при смене положения в пространстве или иных ситуаций.

В случае Кэсси, колени которого могут сгибаться подобно страусиным, были использованы алгоритмы машинного обучения, помогающие ему максимально точно регулировать положение для вертикальной позиции во время ходьбы.

Ранее в этом году изобретатели OSU также продемонстрировали, что Кэсси может подниматься и спускаться по лестнице без помощи бортовых камер или лидаров, которые широко используются в автоматизированных системах управления навигацией.

Несмотря на то, что Кэсси «слепой», то есть он не получает никакой информации об обстановке, исследователи отмечают, что робот смог совершить подвиг, обработав данные о типе взаимодействия его конечностей с лестницей.

Не обошлось и без небольших инцидентов, когда роботу потребовалось около 6,5 минут для сброса после двух падений. Один раз из-за перегрева компьютера, а другой при выполнении поворота на высокой скорости.

Добавлено: 25-08-2021, 23:43
0
49

Похожие публикации


Наверх