Первый смартфон Leica под названием Leitz Phone 1 стал доступен для приобретения в Японии

Для всех нас имя Leica, прежде всего, является синонимом прекрасной фотографии, а теперь компания презентовала и уже начала продажи своего первого смартфона Leitz Phone 1, названный в честь основателя бренда Эрнста Лейтца. Телефон пока доступен только в розничных и онлайн-магазинах Softbank на территории Японии.

Leica Leitz Phone 1 работает под управлением Android 11, отличается элегантным минималистичным дизайном корпуса из анодированного алюминия и матовым черным стеклом Gorilla Glass. Конечно же, аппарат оснащен современной 20,2-мегапиксельной камерой на задней панели и камерой для селфи спереди.

Экран Leitz Phone 1 – это 6,6-дюймовый экран WUXGA + (1260 x 2730) Pro IGZO OLED, поддерживающий более миллиарда цветов. Аппарат также оснащен чипом Qualcomm Snapdragon (Octa-core 2,8 ГГц + 1,8 ГГц) с 12 ГБ оперативной памяти и поддержкой 5G.

Программное обеспечение камеры является собственностью Leica и называется «Leitz Engine». Оно предлагает цветокоррекцию, боке, шумоподавление и улучшение контуров. Кроме того, обновления прошивки добавят в телефон функцию «Leitz Looks» для черно-белой фотографии.

При всем этом, смартфон Leitz Phone 1 очень похож на Sharp AQUOS R6, в разработке которого Leica участвовала ранее. Новый аппарат имеет почти все те же функции.

Стоит отметить, что сегодня Leica Leitz Phone 1 доступен для приобретения только в Японии по цене, эквивалентной примерно 1700 долларам.

Leitz
Добавлено: 28-08-2021, 01:21
0
164

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх