iPhone 13 может получить более емкий аккумулятор за счет уменьшения размеров некоторых комплектующих

Согласно новой информации из утечки от одного из источников, Apple планирует использовать более мелкие компоненты для будущих iPhone, iPad и MacBook. В результате встроенные батареи этих устройств смогут увеличить свою емкость.

По данным инсайдера, для серий iPhone, iPad и MacBook будут использовать более тонкие периферийные чипы, предоставляя тем самым больше места для установки аккумулятора увеличенной емкости. Утверждается, что эти новые компоненты, скорее всего, будут поставлять TSMC и Amkor.

На данный момент неизвестно, когда эти более мелкие чипы появятся на устройствах Apple. Однако, согласно MacRumors.com, компания из Купертино недавно одобрила процесс следующего поколения TSMC, касающийся производства IPD для следующих моделей iPhone и iPad.

Стоит отметить, что в течение многих лет низкая емкость аккумулятора iPhone по сравнению с его аналогами на Android была главным раздражителем для пользователей. Для сравнения: последний iPhone 12 имеет аккумулятор емкостью 2815 мАч по сравнению с 4000 мАч в Samsung Galaxy S21. Если этот план Apple будет реализован, то iPhone сможет иметь такой же аккумулятор, как и флагманские устройства Android.

Ожидается, что следующая линейка iPhone будет представлена где-то в сентябре этого года. Будет интересно посмотреть, появятся ли более мощные аккумуляторы в вариантах Pro или Pro Max.

Добавлено: 29-08-2021, 01:47
0
192

Похожие публикации


Наверх