Tesla официально подтвердила, что выпуск электрического пикапа Cybertruck отложен до 2022 года

Онлайн-конфигуратор Tesla теперь показывает обновленную информацию о том, что предстоящий Cybertruck не будет поставляться ранее 2022 года.

Задержка не является большой неожиданностью, так как производство автомобиля сталкивается с рядом проблем, включая завершение строительства завода в Техасе, где непосредственно должен собираться электромобиль, а также текущие проблемы с цепочкой поставок и прочие сложности.

При этом, онлайн-трекер Tesla Cybertruck сообщает, что на полностью электрический пикап уже сделали предзаказ более 1,25 миллиона человек.

Tesla уже заявляла ранее, что первые производственные единицы пикапа не сойдут с конвейера, пока компания не запустит производство Model Y. Кроме того, генеральный директор Илон Маск ранее говорил, что Cybertruck начнет выпускаться в ограниченном количестве только в конце года, а массовое производство начнется в 2022 году.

У Tesla были аналогичные задержки со своими обновленными Model S и Model X. Поставки новой Model S произошли на несколько месяцев позже, чем ожидалось, а Model X еще не поставляется. Другим компаниям по производству электромобилей, таким как Rivian и Lucid, также пришлось отложить выпуск долгожданных автомобилей из-за проблем с цепочкой поставок.

Tesla
Добавлено: 29-08-2021, 22:43
0
126

Похожие публикации


Наверх