Sony купила Crunchyroll за 1,175 млрд долларов и планирует создать единую систему подписки на аниме

Funimation Global Group от Sony приобрела Crunchyroll у AT&T через восемь месяцев после объявления о своем намерении сделать это. Сделка объединяет два крупнейших стримера аниме в США, благодаря чему Sony занимает лидирующую позицию на быстрорастущем рынке.

Цена покупки составляет 1,175 миллиарда долларов с учетом обычного оборотного капитала и других корректировок, как было объявлено ранее. AT&T рассчитывает использовать деньги для погашения части своего огромного долга.

Новости о приобретении появились в декабре прошлого года, после нескольких месяцев слухов. Продажа была затруднена по причине того, что Министерство юстиции США продлило антимонопольный анализ. Перспектива консолидации не только насторожила правительство, но и встревожила многих фанатов, которые опасались, что это нанесет ущерб аниме-индустрии из-за сокращения числа покупателей.

Crunchyroll имеет пять миллионов платных пользователей и более 120 миллионов зарегистрированных пользователей в 200 странах. Компания также выпускает оригиналы, публикует новости, проводит форумы, организует мероприятия и многое другое. Кроме того, сегодня транслируется каталог из более чем 700 сериалов в 49 странах, а также распространено и продано шесть из 20 лучших аниме-фильмов в США.

Еще неизвестно, как именно будут интегрированы две компании. В своем заявлении Тони Винчикерра (Tony Vinciquerra), председатель и главный исполнительный директор компании Sony Pictures Entertainment, сказал: «Наша цель – постараться скорее создать единую систему подписки на аниме».

Sony и ее аниме-дочерняя компания Aniplex за пять прошедших лет активно занимались приобретением аниме, скупив французскую Wakanim, австралийскую Madman Anime, а затем саму Funimation (купив 95% акций компании за 143 миллиона долларов). В 2019 году все три были объединены под названием Funimation.

Sony, Crunchyroll
Добавлено: 31-08-2021, 00:09
0
82

Похожие публикации


Наверх