Samsung Exynos 2200 с GPU AMD Voyager значительно опередил Snapdragon 888 и Apple A14 Bionic в тестах на GFXBench

Следующие чипы южнокорейской компании Samsung могут преподнести сюрприз для пользователей. Согласно отчету MyDrivers, чип Exynos 2200, который ожидается в конце этого года, превосходит чипсет Apple A14 Bionic в некоторых тестах.

В отчете говорится, что набор микросхем набрал значительно более высокие баллы в тесте Aztec Ruins бенчмарка GFXBench, популярном инструменте для тестирования графики. Он также показал частоту кадров 170,7 кадра в секунду в тесте Manhattan 3.0 1080p, что выше, чем частота кадров в 120 кадров в секунду, зафиксированная чипами Qualcomm Snapdragon 888 и Apple A14 Bionic. Все эти данные говорят о том, что Exynos 2200 будет самым мощным чипом, выпущенным до сих пор Samsung.

Согласно более ранним сообщениям, ожидается, что новый Exynos 2200 будет использовать архитектуру RDNA AMD для графических процессоров и, вероятно, будет использовать ARM Cortex X1.

Графический процессор чипсета, как утверждается, основан на микроархитектуре AMD RDNA 2 благодаря сотрудничеству двух компаний, о котором объявили ранее в этом году. Конечно, это не означает, что чип будет обеспечивать ту же производительность, которую архитектуры AMD обеспечивают на ПК, но, безусловно, следует ожидать некоторых улучшений.

Ожидается, что чипсет Samsung Exynos 2200 будет иметь восьмиядерное ядро Cortex X1, три ядра Cortex A78 и четыре ядра Cortex A55. Он в основном будет использовать ядра X1 и A789 для ресурсоемких задач, а A55 станут небольшим кластером, предназначенным для задач, которые не являются слишком ресурсоемкими. Понятно, что RDNA 2 зарезервирована для графического процессора, хотя неясно, как две разные архитектуры будут работать вместе друг с другом.

Тем не менее, результаты тестов не обязательно означают, что Exynos 2200 будет самым мощным чипом в этом году, так как Qualcomm и Apple тоже собираются представить новые чипы.

Ожидается, что Apple представит свой новый чип вместе с новым iPhone 13 в сентябре-октябре, а Qualcomm Snapdragon 895 должен быть анонсирован примерно в декабре во время саммита Snapdragon. Обе компании должны использовать те же конструкции, что и Samsung, хотя AMD в этом не участвует. Чен Джин из Lenovo недавно сказал о том, что Snapdragon 895 будет иметь «значительно обновленный» графический процессор.

Samsung
Добавлено: 12-09-2021, 00:00
0
155

Похожие публикации


Наверх