Tesla подала заявку на получения разрешения стать поставщиком электроэнергии в штате Техас

Не так давно миллиардер Илон Маск переехал в Техас, и теперь появилась информация о том, что он хочет стать основным поставщиком электроэнергии всем жителям этого штата.

Как пишет Texas Monthly в четверг, 26 августа, компания Tesla направила официальное прошение в Комиссию по коммунальным предприятиям Техаса на продажу электроэнергии на розничном рынке через новую дочернюю компанию, получившую название Tesla Energy Ventures. Источник сообщает, что Tesla сможет продавать энергию напрямую в нерегулируемую электрическую сеть штата, которая называется ERCOT. Техас – единственный штат с собственной энергосистемой, которая не делится энергией с соседними штатами.

Этот шаг может позволить техасцам, чьи дома оснащены солнечными батареями, делить электроэнергию с электросетью штата. И, как отмечает издание, это может даже позволить этим домам работать как их собственная электростанция, подключенная через государственную сеть.

Согласно заявке, Tesla могла бы использовать свою сеть клиентов солнечных панелей в штате для создания пользовательской базы, маркетинга для них через мобильное приложение и веб-сайт.

В представленном недавно отчете говорится о том, что согласно федеральным данным по энергетике, на сегодняшний день жители штата Техас уже установили у себя солнечные панели большой общей мощностью, превышающей один гигаватт.

Комиссия примет окончательно решение об одобрении или отклонении заявки Tesla Energy Ventures в ноябре.

Tesla
Добавлено: 12-09-2021, 23:00
0
164

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх