В Китае детям разрешат играть в онлайн-игры не более трех часов в неделю и только в определенные дни

Китай предпринимает все более решительные шаги для обуздания зависимости от видеоигр среди своего молодого населения. Теперь был предпринят еще один шаг, заставляющий наблюдателей задуматься, не находится ли страна на пути к полному запрету онлайн-игр для детей и подростков.

Раньше и без того жесткие правила для несовершеннолетних (в Китае все молодые люди младше 18 лет) позволяли ежедневно играть в видеоигры по 1,5 часа. Теперь новые правила позволяют использовать только 1 час в день и только в пятницу, субботу и воскресенье, всего 3 часа в неделю.

Это новое правоприменение будет связано с учетными записями с настоящими именами/идентификаторами, которые отслеживаются игровыми компаниями, вынужденными строго соблюдать все правила, когда они работают в Китае.

Это означает, что вы можете выйти из игры после истечения указанного времени, и вам не позволят играть в нерабочие часы. При этом, речь идет об очень конкретном времени – только с 8 до 9 вечера в эти три выходных дня.

По подсчетам, данный запрет коснется в целом примерно 110 миллионов несовершеннолетних, регулярно играющих в видеоигры в Китае.

Китай
Добавлено: 14-09-2021, 00:02
0
41

Похожие публикации


Наверх