Аналитики опровергли слух о том, что с iPhone 13 можно будет звонить через спутник

Несколько дней назад обычно точный аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) опубликовал исследовательскую заметку, в которой утверждалось, что iPhone 13, вероятно, сможет звонить через спутник. Теоретически это означает, что владельцы смартфона смогут звонить в любую точку мира, даже если покрытия сети ли Wi-Fi.

К сожалению, данные свидетельствуют о том, что на этот раз Куо ошибся в некоторых деталях.

Первоначально аналитик утверждал, что Apple планирует использовать специализированный чип Qualcomm X60, который будет поддерживать полосу n53, используемую Globalstar, компанией спутниковой связи.

Как указали несколько специализирующихся на мобильных технологиях экспертов, в том числе Саша Сеган (Sascha Segan) из PCMag, проблема в том, что данный конкретный диапазон вообще не используется для спутниковой связи. Это один из обычных наземных диапазонов Globalstar, который Apple может просто использовать для расширения возможностей подключения к LTE.

Похоже, что Куо сделал спутниковое утверждение просто на основе поддержки диапазона n53 Globalstar.

При этом, вполне возможно, что Apple на самом деле рассматривает возможность использования спутников для будущих iPhone, и партнерство с Globalstar по проекту n53 – это только первый шаг. Ходят слухи, что Apple работает над спутниковой связью еще с 2019 года, поэтому не было бы ничего удивительного, если бы компания представила подобную технологию.

Apple
Добавлено: 14-09-2021, 00:20
0
81

Похожие публикации


Наверх