Китайская компании Svolt заявила о том, что первой в мире представила серийный беcкобальтовый аккумулятор для электромобилей

Компания Svolt, производитель аккумуляторных систем, представила на автосалоне в Чэнду в Китае аккумуляторную батарею, не содержащую кобальта. По заявлению производителя, они стали первой в мире компанией, выпустившей бескобальтовую батарею, которая дошла до серийного производства.

Svolt заявляет, что они создали самое «высокотехнологичное предприятие в мировой индустрии аккумуляторов для электромобилей», которое специализируется на аккумуляторах и аккумуляторных блоках. Батарея Svolt, не содержащая кобальта, уже была успешно применена в ORA Cherry Cat EV под эгидой Great Wall Motors.

Этот аккумуляторный блок проходил дорожные испытания в прототипе ORA с 2020 года и теперь будет дебютировать в электромобилях, продаваемых в Китае. Пока нет подробностей о том, где и в каких электромобилях конкретно он будет использоваться, но было сказано, что Svolt без кобальта Pack будет применять стандартные платформенные модули MEB, теплоизоляционные материалы аэрокосмического класса и легкий дизайн.

Аккумулятор без кобальта от Svolt может обеспечить в общей сложности 82,5 кВт-ч электроэнергии и плотность энергии 170 Вт-ч/кг. Благодаря этому он может обеспечить дальность поездки 600 км при нормальных температурах. Кроме того, такой аккумулятор способен помочь разогнаться электромобилю от 0 до 100 км/ч всего за 5 секунд.

Svolt
Добавлено: 14-09-2021, 00:23
0
49

Похожие публикации


Наверх