Western Digital представила жесткий диск на 20 ТБ с новой архитектурой OptiNAND

Компания Western Digital объявила о «прорыве в области хранения, которая работает по-другому» в виде новой архитектуры OptiNAND, сочетающей традиционные пластины с твердотельной флеш-памятью.

Вместо того, чтобы просто улучшить пропускную способность и время доступа к наиболее часто исследуемым данным пользователя, диск с поддержкой OptiNAND, как утверждается, предлагает увеличенную общую емкость, улучшенную производительность всего диска и пятидесятикратное увеличение объема сохраняемых данных, если вы случайно извлечете накопитель в середине записи.

Сердцем системы, помимо самих вращающихся пластин, является встроенный флэш-накопитель (EFD) стандарта Universal Flash Storage (UFS), получивший название iNAND, и разработанный дочерней компанией Western Digital SanDisk.

Вместо того, чтобы действовать как простой кэш, диск iNAND обрабатывает метаданные о позициях записи и томах – как часть системы обновления, предназначенной для предотвращения взаимного влияния соседних дорожек, когда часто записываемая дорожка начинает влиять на данные, хранящиеся на дорожках вокруг нее.

Отслеживание одних и тех же метаданных в более емком iNAND, по крайней мере, так утверждает Western Digital, повышает точность, а также позволяет повысить плотность записи в механических частях накопителя, упаковывая больше памяти на такое же количество пластин.

Первые диски OptiNAND, отобранные для «избранных клиентов», сочетают эту технологию с перпендикулярной магнитной записью с энергопотреблением (ePMR), предлагая 20 ТБ памяти на девяти пластинах – 2,2 ТБ на пластину, что является самой высокой плотностью записи в компании на сегодняшний день.

В то же время утверждается, что OptiNAND предлагает повышенную производительность за счет уменьшения количества требуемых обновлений помех дорожек, а также количества сбросов кэша записи. Последнее также связано с заявлениями о повышенной надежности: WD утверждает, что диск OptiNAND может сохранять «почти в 50 раз больше данных о клиентах» в случае неожиданного отключения.

На данный момент Western Digital пока ничего не сообщает о ценах и возможности приобретения диска OptiNAND 20 ТБ.

Western Digital
Добавлено: 14-09-2021, 00:32
0
31

Похожие публикации


Наверх