Представлена видеокамера стоимостью 25 тысяч долларов, способная снимать 16-битное видео в формате RAW 8K со скоростью 120 кадров в секунду

Red Digital Cinema представила V-Raptor 8K VV, первую камеру на платформе DSMC3 следующего поколения. Камера имеет самый высокий динамический диапазон, самое быстрое время сканирования сенсора кинематографического качества, самые чистые тени и самую высокую частоту кадров среди всех камер линейки Red.

Версия камеры ST белого цвета по цене 24 500 долларов уже доступна для покупки на веб-сайте компании и у ее официальных дилеров премиум-класса. Черная версия будет доступна до конца года. Red также объявила, что в первой половине 2022 года выпустит корпус камеры XL, который будет идеально подходить для студийных конфигураций и высококачественного видеопроизводства.

V-Raptor оснащена многоформатным сенсором 8K (40,96 мм x 21,60 мм) с возможностью снимать в широкоформатном формате 8K или 6K Super 35. Эта встроенная в камеру опция позволяет использовать любой широкоформатный объектив или объектив S35 с объективом нажатием кнопки и обеспечивайте воспроизведение с разрешением более 4K.

Новая камера позволяет снимать 8K со скоростью до 120 кадров в секунду (150 кадров в секунду при 2,4:1), 6K при скорости до 160 кадров в секунду (200 кадров в секунду при 2,4:1) и 2K (2,4:1) со скоростью 600 кадров в секунду при сохранении более 17 ступеней динамического диапазона.

Кроме того, камера V-Raptor использует запатентованный кодек RedCode Raw, позволяющий захватывать 16-битное видео, и использовать новейшие инструменты Red IPP2, а также инструменты управления цветом.

Новинка построена на недавно интегрированном модернизированном форм-факторе и оснащена надежным профессиональным массивом ввода-вывода, который включает в себя два выхода 4K 12G-SDI, аудиосигнал XLR с возможностью фантомного питания через адаптер и встроенный интерфейс USB-C, позволяющий дистанционное управление, разгрузка Ethernet и многое другое. Все функции упакованы в прочную конструкцию размером 6 x 4,25 дюйма и весом примерно 1,8 кг.

Другие особенности включают в себя крепление объектива RF с механизмом блокировки, беспроводное управление и предварительный просмотр через Wi-Fi, автофокусировку с определением фазы и новый интегрированный дисплей (расположенный сбоку камеры), который обеспечивает всесторонние элементы управления, включая выбор формата в камере, настраиваемые кнопки и обновления статуса.

Также используются обновленные, оптимизированные настройки RedCode Raw (HQ, MQ и LQ), чтобы улучшить взаимодействие с пользователем с помощью упрощенного выбора формата.

Дополнительные функции включают скорость передачи данных до 800 МБ/с при использовании карт памяти CFexpress с маркой Red или других сертифицированных медиа-карт, встроенную пластину для аккумулятора с V-образным креплением, 60-миллиметровый вентилятор для более тихого и стабильного управления нагревом, а также беспроводную связь через бесплатное приложение Red Control, которое доступно для устройств iOS и Android.

Добавлено: 15-09-2021, 01:08
0
63

Похожие публикации


Наверх