Snapdragon 898 и близко не смог дотянуть до уровня Snapdragon 888 в своем первом в тесте

Предстоящая высокопроизводительная SoC Qualcomm, Snapdragon 898, дебютировала в Geekbench вместе со смартфоном Vivo. Его одно и многоядерные процессоры 720 и 1919 оказались слабее, чем у предшественника Snapdragon 888 (приблизительно 1200 и 3700 баллов). В то же время, это может быть связано с тем, что SoC не работает на максимальной мощности.

Инсайдер Абхишек Ядав (Abhishek Yadav) написал на своей странице в Twitter о том, что это может быть первым показом Snapdragon 898 или 895 (точное название не известно) на Geekbench.

Интересно, что SoC, похоже, работает вместе с еще не анонсированным смартфоном Vivo М2102A. Также ранее в нескольких отчетах уже говорилось о том, что предстоящая серия Mi 12 будет первой на базе Snapdragon 898. Помимо этого, в листинге говорится, что будущий флагманский SoC Qualcomm будет называться Taro.

Этот конкретный тест на Geekbench мало что говорит нам о производительности чипсета, поскольку, как уже упоминалось выше, одно и многоядерные оценки значительно ниже, чем у его предшественника.

При этом, ранее была опубликована информация о том, что Snapdragon 898 будет на 20% быстрее, чем Snapdragon 888, но это, как мы видим, не отражено в текущих результатах. Низкая производительность может быть связана с тем, что это инженерный образец и на смартфоне установлена нестабильная прошивка.

В качестве альтернативы тест можно было запустить с включенным режимом экономии заряда батареи, который обычно сильно снижает нагрузку на ЦП. Но здесь тоже могут сыграть роль плохие термики. Можно также возложить вину на 4-нм узел Samsung, который, по всей видимости, будет использовать чипсет.

Snapdragon
Добавлено: 15-09-2021, 01:36
0
229

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх