Спутниковый интернет Илона Маска сможет передавать данные почти со скоростью света
На текущий момент Starlink – одна из самых интересных компаний в индустрии спутникового широкополосного доступа. Сегодня она уже находится на стадии бета-тестирования в нескольких частях мира, включая европейские страны, Австралию, Новую Зеландию и США.
При этом, Илон Маск, генеральный директор SpaceX, которой принадлежит Starlink, продолжает делиться через свой аккаунт в Twitter информацией о планах компании. В недавнем запросе, отправленном ему лично, Маск рассказал, что Starlink вскоре сможет предлагать спутниковый интернет со скоростью, близкой к скорости света.
Для этого Starlink планирует избавиться от наземных станций, которые на стадии бета-тестирования стали препятствием для предоставления высокоскоростных соединений. Вместо этого будут использоваться спутники, оборудованные лазером, способные передавать данные со скоростью света даже в отдаленные регионы без наземных сетей.
Дело в том, что наземным станциям требуется гораздо больше времени для установления соединения со спутником, а это снижает скорость.
Согласно твиту Маска, лазер в его новых спутниках сможет развивать скорость на 40% быстрее, чем оптические волокна. Таким образом, лазерное соединение Starlink может передавать пакеты данных со скоростью 180 832 миль в секунду, что представляет собой примерно 97% от скорости света.
Илон Маск также рассказал, что Starlink отключит наземную станцию от Арктики, а также увеличит предлагаемую полосу пропускания. Кроме того, компания планирует снизить предлагаемый пинг до 50 мс, что поможет пользователям устанавливать соединения в реальном времени.
В настоящее Starlink время ведет борьбу за получение разрешений регулирующих органов от правительств по всему миру. И хотя компания может запускать спутники в космос и обеспечивать глобальное покрытие интернета, получение разрешений регулирующих органов может занимать много времени.
Новости партнеров
Похожие публикации
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.