EVGA назвала причиной выхода из строя видеокарт GeForce RTX 3090 в игре New World «редкий дефект пайки»

EVGA провела расследование инцидентов, при которых некоторые из ее видеокарт RTX 3090 оказались заблокированными для игроков бета-версии MMO Amazon New World.

Сообщается, что EVGA провела вскрытие мертвых видеокарт RTX 3090 – производитель уточняет, что неисправности были ограничены этой моделью – которых было 24, и обнаружила, что проблема связана с пайкой

Компания отметила, что она провела рентгеновский анализ, который выявил «плохое качество изготовления» с точки зрения пайки вокруг схем MOSFET у поврежденных видеокарт, и все эти платы были изготовлены в прошлом году небольшой партией, произведенной на ранних этапах серийного выпуска RTX 3090s.

Производитель также пояснил, что проблем с охлаждением или перегревом, вызывающим сбои, не было, подчеркнув, что здесь не виноваты контроллер вентилятора и мониторинг температуры RTX 3090 (подобная теория всплыла в то время).

Тем не менее, EVGA объяснила, что действительно контроллер вентилятора работал некорректно, когда главное меню New World увеличивало частоту кадров до заоблачных значений, но этот «шум на шине i2c» включил инструменты мониторинга оборудования (например, GPU-Z), чтобы неверно сообщить о поведении контроллера вентилятора.

Недавно развернутое обновление микроконтроллера гарантирует, что контроллер вентилятора теперь правильно отображается в этих типах утилит, при условии, что вы используете последние версии этих инструментов мониторинга, а также применили это обновление EVGA.

Из позитивного можно отметить то, что EVGA заменила эти неисправные 3090, и, более того, компания немедленно отправила замену платы тем, кто пострадал, не дожидаясь отправки им сломанных карт.

GeForce, EVGA
Добавлено: 16-09-2021, 00:39
0
167

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх