VESA представила новый стандарт DisplayHDR True Black 600 для дисплеев и мониторов ПК

Орган по качеству дисплеев VESA объявил о введении нового стандарта, с которым производители ПК и дисплеев могут сравнивать свои новые устройства. Речь идет о DisplayHDR True Black 600, рассчитанном на еще более высокую яркость, чем его предшественники. Он позиционируется как новый знак качества в панелях, изготовленных из таких материалов, как OLED.

Новое дополнение должно присоединиться к уже существующим стандартам, таким как DisplayHDR 600 и DisplayHDR True Black 400, но пока не представляет собой новый уровень над ними.

Этот новый стандарт DisplayHDR True Black 600 основан на текущей батарее VESA с идеализированными характеристиками высокого динамического диапазона (HDR), а также требует усовершенствований, основанных на потенциале передовых технологий отображения.

Таким образом, он специально ориентирован на типы излучающих панелей, таких как OLED, и может также учитывать будущее, в котором microLED станет новой альтернативой этому текущему высокопроизводительному варианту.

VESA также объявила, что есть 3 устройства, которые уже прошли эту новую сертификацию DisplayHDR True Black 600, и все они от Asus: VivoBooks Pro 14, Pro 14X и 15 OLED. Таким образом, OEM-производитель может начать рекламировать их с помощью этого значка в ближайшем будущем, как и другие компании, у которых появятся потенциальные ПК-конкуренты.

Добавлено: 16-09-2021, 00:47
0
55

Похожие публикации


Наверх