Bitcoin стал официальной валютой на территории Сальвадора

Биткойн впервые в истории стал законным платежным средством для целой страны. Цифровые деньги стали официальной валютой Сальвадора наряду с долларом США.

Президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) объявил, что страна собирается «творить историю». Также было подтверждено, что правительство купило 400 биткойнов, по текущим ценам эквивалентным примерно 21 миллиону долларов.

Правительство создало фонд в размере 150 миллионов долларов для поддержки конверсии биткойнов в доллары США, и по всей стране было установлено 200 банкоматов для работы с биткойнами и долларами. Жители Сальвадора смогут загрузить «Chivo», цифровой кошелек правительства, чтобы получить 30 долларов в биткойнах.

Заявляется, что эта мера принесет пользу тем, кто живет за границей, сэкономив миллионы долларов на комиссионных за переводы, учитывая, что такие операции составляют более 23% валового внутреннего продукта страны, согласно данным Всемирного банка.

Но, в то же время, статистика показывает, что большинство сальвадорцев скептически относятся к биткойнам и опасаются, как это повлияет на их доходы. Согласно недавнему опросу, семь из 10 сальвадорцев заявили, что они «не согласны или категорически не согласны» с использованием биткойнов и что они предпочитают доллар.

Международные организации, такие как Всемирный банк и Международный валютный фонд, также предостерегли от принятия криптовалюты, заявив, что это может увеличить риски для финансовых учреждений.

Bitcoin, Сальвадор
Добавлено: 18-09-2021, 23:21
0
58

Похожие публикации


Наверх