Европа планирует перевод смартфонов и планшетов на единый разъем для зарядки. В Apple уже выразили по этому поводу возмущение

То, что Европа намерена внедрить единое зарядное устройство для смартфонов, не является чем-то новым. А на этой неделе официально откроется еще одна глава этого крестового похода.

В четверг, 23 сентября, Европейская комиссия представит законодательное предложение по внедрению универсального зарядного устройства для нескольких устройств, среди которых особо упоминаются мобильные телефоны, планшеты и наушники.

Таким образом, снова будет затронута тема, которая уже неоднократно обсуждалась в последние годы. В конце 2013 года было сказано, что в Европе будет универсальное зарядное устройство в 2017 году, но этого так и не произошло. А в начале 2020 года обсуждение возобновилось, и многие проголосовали за принятие стандарта, который должен был быть ратифицирован Комиссией.

Принимая во внимание то, как пандемия повлияла на все аспекты жизни во всем мире, логично, что этот вопрос снова оказался в воздухе. Таким образом, неудивительно, что европейские законодатели снова выступили с инициативой единого зарядного устройства.

Согласно отчету, Европейская комиссия намерена, чтобы такие устройства, как смартфоны, наушники и планшеты, использовали один и тот же порт для зарядки, а одно зарядное устройство продавалось отдельно. Обоснование снова указывает на снижение воздействия на окружающую среду, а также на практичность использования одного аксессуара для зарядки всех гаджетов.

При этом, пострадать от этого законопроекта, прежде всего, может компания Apple, которая, как вы знаете, использует во многих своих продуктах разъем Lightning. В компании уже выразили возмущение, заявив, что подобное правило может стать причиной сдерживания инноваций.

Apple, Европа
Добавлено: 23-09-2021, 00:13
0
97

Похожие публикации


Наверх