Широко разрекламированный режим 120 Гц в iPhone 13 Pro и Pro Max ограничивает работу дисплея до 60 Гц в большинстве сценариев

Выпустив в этом году iPhone 13 Pro и Pro Max, Apple наконец представила в этих телефонах свои ноу-хау ProMovement в области дисплеев. Данная характеристика позволяет новым флагманским iPhone обновлять контент на экране со скоростью до 120 Гц, что значительно упрощает работу интерфейса.

Усовершенствование должно быть наиболее заметно при прокрутке, однако практически каждый аспект пользовательского интерфейса может получить выгоду от лучшей частоты обновления.

К сожалению, похоже, что iPhone 13 Pro и Pro Max ограничивают свои показы ProMovement. Согласно новой информации, только что представленные смартфоны Apple ограничивают анимации в сторонних приложениях частотой до 60 Гц. Прокрутка и полноэкранные переходы отображаются должным образом, но разные анимации – нет, и это воздействие достаточно заметно.

Особенно примечательно то, что у выпускаемого с 2017 года iPad Pro нет таких ограничений, он одинаково обрабатывает как собственные, так и сторонние приложения. Apple сообщила 9to5Mac, что подобная реализация для iPhone может иметь отношение к проблемам с временем автономной работы. По крайней мере, код в iOS 15 предполагает, что ограничение не является ошибкой.

При всем этом, компания пообещала, что в будущем обновление прошивки исправит это ограничение, не позволяющее устанавливать частоту обновления выше 60 Гц.

 

Apple
Добавлено: 27-09-2021, 01:32
0
96

Похожие публикации


Наверх