Российские власти не поддержали законопроект об отмене пенсионной реформы

В ходе рассмотрения предложенного КПРФ нового законопроекта, который касается снижения установленного возраста ухода граждан на пенсию, российские власти приняли решение о его отклонении, и не стали вносить изменения в пенсионную реформу.

В правительстве отметили, что в приложенной депутатами партии КПРФ пояснительной записке не нашлось достаточных обоснований, которые бы подтолкнули власти внести необходимые изменения и вернуть ранее установленный в России пенсионный возраст, пишет информационное агентство ТАСС.

Ранее, в августе текущего года, инициатива возврата пенсионного возраста к прежним цифрам (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) была озвучена депутатами от фракции КПРФ, возглавляемой Геннадием Зюгановым. Предложение также было поддержано сенатором Василием Иконниковым.

Если вы помните, проведение в России пенсионной реформы стартовало 1 января 2019 года. Изменения касаются последовательного повышения возраста официального выхода на пенсию. Итогом должно стать то, что к 2028 году получать страховые начисления по старости женщины смогут с 60 лет, а мужчины – с 65 лет.

До принятия этого законопроекта как женщины, так и мужчины имели право выйти на пенсию на пять лет раньше, чем сейчас – в 55 и 60 лет соответственно.

КПРФ
Добавлено: 27-09-2021, 23:25
0
76

Похожие публикации


Наверх