Мировые цены на нефть и газ достигли рекордных отметок

Согласно информации, поступающей с торгов на лондонской межконтинентальной бирже (ICE Futures Europe), стоимость нефти и газа возросла до рекордной величины. Впервые за весь период с октября 2018 года за один баррель нефти цена превысила 80 долларов, а стоимость газа торгуется больше тысячи долларов, что происходит впервые в истории.

На момент выхода на Lenta.ru статьи об это рекордном скачке цен, марка нефти Brent, которая должна будет поставлена в ноябре, уже стоила 80,58 доллара за один баррель. В то время как марка WTI на тот момент времени оценивалась в 76,53 доллара за один баррель.

Издание MarketWatch, ссылаясь на Тайлера Ричи, лидера сервиса аналитики Sevens Report Research, пишет о том, что причиной такого феноменального роста цен является дефицит углеводородов в отдельных регионах планеты. Это, в свою очередь, вынуждает некоторых потребителей приобретать углеводороды более низкого качества.

Кроме того, стоит отметить типичную для этого времени года ситуацию, когда цена на газ продолжает постепенно расти. Связано это с действиями трейдеров, стремящихся наполнить хранилища перед новым зимним сезоном.

Также причиной роста цен является сбой поставок из Российской Федерации из-за аварии, произошедшей в Новом Уренгое на одном из заводов структуры «Газпрома».

нефть, газ
Добавлено: 28-09-2021, 18:01
0
91

Похожие публикации


Наверх