Минздрав предложил ввозить в Россию незарегистрированные медицинские препараты

Минздрав Российской Федерации выступил с предложением разрешить ввоз на территорию страны тех или иных медицинских препаратов, а также вакцин, которые еще не прошли необходимую регистрацию на государственном уровне.

В документе, размещенном на официальном федеральном портале, предназначенном для публикации соответствующих проектов и нормативных правовых актов, говорится о том, что речь в данном случае идет о ввозимых в страну биомедицинских клеточных препаратах, в дальнейшем предназначенных для государственной регистрации. Это также касается тех препаратов, которые необходимы для лечения конкретного пациента, нуждающегося в особой медицинской помощи.

Министерство здравоохранения предлагает разрешить ввоз подобных незарегистрированных в РФ лекарств в нуждах клиник, состоящих в Московском международном медицинском фонде (МММК). При этом, на клиники будет возложено обязательство об уведомлении обо всех выявленных побочных или нежелательных последствиях от зарубежного лекарства, принимаемого российским пациентом. 

Кроме того, со своей стороны специалисты МММК смогут собирать все полученные сведения, а также получат возможность исследовать воздействие ввозимых лекарственных препаратов непосредственно российскими специалистами или в лабораториях Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Минздрав, Россия
Добавлено: 30-09-2021, 23:50
0
192

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх