В Грузии обвинили Саакашвили в попытке совершить госпереворот

Ираклий Кобахидзе, занимающий пост главы правящей политической партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» заявил о том, что бывший президент страны Михаил Саакашвили вынашивал планы по совершению государственного переворота.

Как пишет агентство Interpressnews, ссылаясь на слова Кобахидзе, целью бывшего грузинского президента была дестабилизация обстановки в стране и последующая смена власти. Чтобы не допустить подобного, правоохранители приняли решение задержать Саакашвили, тем самым пресекая его возможные действия.

При этом, Кобахидзе заявил, что все действия силовиков, проводивших арест одиозного политика, были осуществлены в рамках правовых норм. Саму спецоперацию оценили, как выполненную на высоком профессиональном уровне, о чем ранее высказался спикер грузинского парламента Каха Кучава.

О задержании в Грузии Михаила Саакашвили после его прибытия в страну после того, как он восемь лет пробыл в эмиграции, стало известно в пятницу, 1 октября. Сейчас бывший президент помещен правоохранителями под стражу.

Грузия, Саакашвили, госпереворот
Добавлено: 3-10-2021, 23:03
0
102

Похожие публикации


Наверх