Аномальную зимнюю погоду пообещали жителям России

С каждым новым сезоном погода преподносит россиянам новые сюрпризы, и в этом году также стоит быть готовыми к погодным аномалиям, о чем в эфире радио Sputnik рассказал Василий Яблоков, занимающий пост главы направления «Климат и энергетика» при российском Greenpeace.

Эксперт обратил внимание на то, что делать точные прогнозы с каждым годом становится все сложнее, так как та циркуляция воздушных масс, к которой мы привыкли, непредсказуемо меняется, становясь причиной неожиданных погодных процессов. В том числе на это может повлиять повышение температуры в Арктике, отметил Яблоков.

Сегодняшняя ситуация, связанная с глобальным потеплением, по словам эксперта также может поспособствовать нестандартной зимней погоде. Вместо привычной всем нам русской зимы, жители страны могут столкнуться с аномальным теплом или наоборот, с очень сильными холодами, а также осадками. Яблоков назвал подобное проявление «нервозностью климата».

При этом, несмотря на конец сентября, жителям столицы пообещали теплую и сухую погоду, сформировавшуюся за счет антициклона над Центральной частью России.

 

Россия
Добавлено: 4-10-2021, 00:10
0
136

Похожие публикации


Наверх