Военный эксперт Виктор Мураховский дал оценку влияния ракеты «Циркон» на изменение баланса военных сил в мире

Российский общественный деятель и специалист в военных вопросах Виктор Мураховский высказал свою профессиональную точку зрения о том, насколько сильно изменится баланс сил в современном мире после того, как в армии Российской Федерации на вооружении встанут гиперзвуковые ракеты «Циркон».

По словам эксперта, ответившего на вопросы об этом «Ленте.ру», каких-либо кардинальных изменений ожидать не стоит, несмотря на универсальность и грозность нового вооружения.

Мураховский отметил, что ракета «Циркон» представляет собой тактический, а не стратегический комплекс. А это значит, что она способна значительно повысить результативность борьбы с врагом на отдельных направлениях, но такого радикального перевеса, как ядерное оружие, оказать не может.

Как сообщалось ранее, российская АПЛ «Северодвинск» успешно провела в Баренцевом море первый тестовый пуск новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон». В Минобороны отметили, что ракета смогла точно поразить условную морскую цель, что было подтверждено по окончании стрельб объективным контролем.

О заключении Минобороны первого контракта с НПО машиностроения на получение армией гиперзвуковых ракет «Циркон» сообщалось еще в августе текущего года во время проведения форума «Армия-2021».

Циркон
Добавлено: 5-10-2021, 00:07
0
642

Похожие публикации


Наверх