Intel сняла агитационный ролик с упором на поклонников Apple, которые ничего не знают о ноутбуках за пределами MacBook

Apple исторически выступала против ПК в некоторых своих рекламных кампаниях, таких как популярная реклама «Mac vs PC» в прошлые годы. Однако компания никогда не выступала против определенного бренда или самой платформы обработки данных, учитывая, что Apple и Intel в то время работали вместе.

Поскольку эти отношения в настоящее время закончились – по крайней мере, по большей части – Intel наносит удар Apple с новой рекламной кампанией, получившей название «Breaking The Spell», в которой пользователи Apple, очевидно, убеждены в необходимости перейти на ПК.

Эта относительно короткая реклама Intel примерно так же убедительна, как и любой другой рекламный ролик о «реальных людях, а не актерах», но поднимает некоторые интересные моменты. Первая из них – отсутствие возможности настройки и обновления многих устройств Apple. В частности, упоминаются или выделяются такие компоненты, как RAM и M.2 Storage, что вызывает вопросы у пользователей Apple, которые считают, что их насильно приобщают продуктам Apple следующего поколения.

Следующая пара сегментов посвящена совместимости игр, интересным или уникальным функциям ПК и форм-факторам. Это включает в себя несколько сенсорных экранов и возможность складывания или «палатки» трансформируемых устройств 2-в-1, которые можно использовать в качестве традиционных планшетов или ноутбуков. Подобная возможность потенциально экономит деньги и неудобства пользователей, поскольку им не нужно покупать два отдельных устройства.

Затем рассказчик сообщает участникам рекламного ролика, что все продемонстрированные функции и возможности уже доступны на ПК под управлением Intel, и в этот момент все, похоже, не верят. Затем открывается секретная дверь, открывающая комнату, изобилующую компьютерами, работающими на базе Intel, что, кажется, удивляет прежде стойких поклонников Mac.

Примечательно, что видеоролик Intel на данный момент имеет дизлайков почти вдвое больше, чем лайков.

Apple, Intel
Добавлено: 6-10-2021, 23:13
0
45

Похожие публикации


Наверх