Электронные книги с защитой от воды, Bluetooth и подсветкой. Представлены Kobo Sage и Kobo Libra 2

Компания Kobo презентовала две свои новые электронные книги под названием Sage и Libra 2, которые подходят для прослушивания аудиокниг, водонепроницаемые, а также оснащены собственной технологией подсветки ComfortLight Pro.

В мае прошлого года Kobo произвела революцию в этом сегменте электронных устройств, выпустив Elipsa, 10-дюймовую цифровую электронную книгу со стилусом для заметок и рисования. Теперь компания делает это снова с этими двумя своими новинками.

Kobo Sage и Kobo Libra 2 предлагают экран E-Ink Carta 1200 HD с диагональю 8 дюймов (разрешение 1440 x 1920 пикселей) и 7 дюймов (разрешение 1264 x 1680 пикселей) соответственно.

Премиальная Kobo Sage поставляется со стилусом (Kobo Stylus) для аннотирования и создания заметок. Предусмотрена синхронизация с Dropbox через соединение Wi-Fi, позволяющая сохранять свои записи. Кроме того, она поставляется с Power Cover, своего рода подставкой, оснащенной защитой экрана, позволяющей перевести электронную книгу в спящий режим, а также подзарядить ее.

Что касается Kobo Libra 2, то она приходит на смену знаменитой H2O, которая на то время обладала всеми необходимыми характеристиками, и тогда было бы трудно сделать что-то лучше. Новая же Libra 2 претерпела некоторые улучшения, в частности добавление порта USB-C и защиту экрана Sleep Cover.

Стоит также упомянуть, что у этих двух новых электронных книг есть одна особенность: они оснащены Bluetooth-соединением в дополнение к Wi-Fi. Этот Bluetooth позволяет слушать аудиокниги, предоставленные для сопряжения аудиогарнитуры или совместимого динамика. Всего Sage и Libra 2 могут хранить до 70 аудиокниг или 24 000 электронных книг во внутренней памяти объемом 32 ГБ.

Еще одна особенность новых электронных книг Kobo заключается в том, что они относятся к категории IPX8, то есть не боятся брызг воды и могут быть погружены на 60 минут на глубину 2 метра.

Наконец, для большего комфорта чтения при плохой освещенности Sage и Libra 2 оснащены собственной технологией подсветки ComfortLight Pro. Ее интенсивность зависит от яркости комнаты, а фильтр от вредного воздействия синего света специально «желтеет» экран. Это позволяет, в частности, читать ночью, не напрягая глаза и не беспокоя окружающих. Наконец, обе электронные книги предлагают темный режим, в котором текст отображается белым на черном фоне.

В настоящее время устройства доступны для предварительного заказа, Kobo Sage и Libra 2 поступят в продажу 19 октября по цене 260 и 180 долларов соответственно.

Bluetooth, Kobo
Добавлено: 7-10-2021, 00:02
0
116

Похожие публикации


Наверх