Valve показала разборку игровой консоли Steam Deck, чтобы убедить пользователей не делать этого самостоятельно

Valve выпустила видео с разборкой своей новой игровой консоли Steam Deck, уделив внимание как SSD, так и джойстикам. И хотя компания показывает вам, как это сделать, основной посыл ролика в том, что вы не должны делать это самостоятельно.

Винты «самонарезающие», их легко снять или затянуть, предупреждает видео, а снятие корпуса «сразу же ослабляет его» и делает консоль менее устойчивой к падениям. Упоминаются также стандартные предупреждения об электростатическом разряде, с которыми могут быть знакомы сборщики ПК и специалисты по обновлению.

Если вы все-таки войдете внутрь, кажется, что ручку для большого пальца заменить достаточно легко, хотя весь механизм является кастомным. SSD использует слот M.2 2230 на всех моделях, включая 64 ГБ с хранилищем eMMC.

Valve предполагает, что приобретенный вами привод может потреблять слишком много энергии или вызывать электромагнитные помехи в работе других ключевых компонентов устройства. Под твердотельным накопителем также находятся детали, и, по крайней мере, один винт, который необходимо вывернуть, чтобы снять экран, закрывающий диск, также удерживающий тепловой модуль, что может снизить тепловые характеристики. Если вам нужно больше памяти, Valve предлагает использовать для этого карту microSD.

Напомним, в основе игровой консоли Steam Deck APU процессор AMD Van Gogh и CPU на архитектуре Zen 2, а также GPU на архитектуре RDNA2. Доступны SSD с объемом 64, 256 и 512 ГБ, также есть возможность расширения памяти с помощью microSD. Предусмотрено 16 ГБ памяти LPDDR5, экран 7 дюймов с разрешением 1280 х 800 пикселей, аккумулятор 40 Втч. Стоимость приставки варьируется от 400 до 650 долларов.

Valve
Добавлено: 9-10-2021, 23:55
0
112

Похожие публикации


Наверх