Основателю Grouр-IB Илье Сачкову предъявлено обвинение в государственной измене

Следственные органы официально выдвинули обвинение в государственной измене и начали процессуальные действия в отношении Ильи Сачкова – основателя компании Grouр-IB, занятой в сфере исследований компьютерной безопасности, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от правоохранителей.

Напомним, что Лефортовский суд города Москва еще несколько дней назад разрешил помещение Скачкова под стражу вплоть до 27 ноября. Ему вменяется вина в госизмене, нанесшей не только репутационный, но и национальный урон интересам Российской Федерации. Сам он вину не признает, в том числе отрицает сотрудничество с разведкой других стран.

На данный момент открытой информации о совершенных Скачковым противоправных действиях не так много, так как материалы этого резонансного дела рассматриваются под грифом «секретно».

В 2016 году Илья Сачков согласно версии Forbes числился в списке наиболее видных бизнесменов мира, не достигших 30 лет. Сам он занимает должность доцента на кафедре информационной безопасности в МГТУ им. Н. Э. Баумана. Кроме того, Скачков состоит в экспертном совете ГД и МИД РФ.

Grouр-IB
Добавлено: 10-10-2021, 00:11
0
129

Похожие публикации


Наверх