На крупном газоперерабатывающем заводе «Газпрома» для «Силы Сибири» прогремел взрыв

На Амурском ГПЗ, принадлежащем ПАО «Газпром», произошел взрыв, сразу за которым начался пожар, пишет региональное информационное агентство «Амур.инфо». Известно, что это крупное предприятие, которое занимается подготовкой голубого топлива для прокачки по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

Сам завод расположен в районе города Свободный, Амурская область. Взрыв, как сообщается, случился в ночное время. По информации ТАСС, к утру пожар удалось ликвидировать, причиной инцидента называют разгерметизацию технологического оборудования.

Благодаря тому, что в момент взрыва в радиусе поражения отсутствовал персонал, раненых и погибших в результате ЧП нет. Сразу после случившегося опасный участок своим ходом покинули 2,5 тысячи рабочих. Риск разрушения для расположенных рядом жилых объектов отсутствует.

Очевидцы рассказывают о хлопке газа, после которого начался пожар. В пресс-службе завода уточнили, что пожарная сигнализация сработала штатно, в том числе система пожаротушения. Горение сейчас полностью ликвидировано, специалисты проводят оценку ущерба. Благодаря своевременным действиям работников ГПЗ удалось изолировать пострадавший участок от остального оборудования.

Позднее в руководстве ГПЗ рассказали, что все работы по переработке природного газа временно приостановлены пока проводятся аварийные и восстановительные работы. Заявляется, что в целом «процесс не пострадал». Точные сроки возобновления работы предприятия не называются.

Добавлено: 10-10-2021, 20:07
0
103

Похожие публикации


Наверх