Илон Маск хочет построить на Марсе город миллионник и завод Tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск сказал о том, что хотел бы построить на Марсе город с населением в 1 миллион человек к 2050 году через свою корпорацию Space Exploration Technologies (SpaceX). В прошлом Маск говорил, что хотел бы умереть на Марсе, но «не при катастрофе».

Эксцентричный миллиардер, который уже запустил один из своих автомобилей Tesla в космос на ракете, также заявил о том, что хотел бы начать строительство автомобилей Tesla на Марсе при жизни.

Во время собрания акционеров Tesla 2021 года в четверг, 7 ноября, в Остине, штат Техас, он сделал об этом заявление, когда гость спросил, когда Tesla начнет строить автомобили «за пределами планеты».

«Внезапная фабрика? Мне нравится, как вы думаете», - ответил Маск. «Итак, мы на много лет раньше, чем первая внепланетная фабрика Tesla. Я имею в виду, я хотел бы увидеть это, прежде чем я умру. Было бы здорово».

Что касается своих земных заводов, Маск заявил, что у Tesla все еще есть большой потенциал для расширения производства на своих предприятиях по производству автомобилей в Берлине, Остине, Фремонте, Калифорнии и Шанхае. Он подчеркнул важность производства автомобилей на каждом континенте основных рынков Tesla для более эффективной транспортировки этих автомобилей.

«Вероятно, мы доберемся до новых заводов, начнем исследовать их в следующем году. Возможно, примем решение в 23-м году», - сказал Маск.

Миллиардер также рассказал, что строительство одного нового завода Tesla с нуля занимает около двух лет, прежде чем можно начать массовое производство.

Илон Маск, Tesla, Марс
Добавлено: 10-10-2021, 20:23
0
200

Похожие публикации


Наверх