Поврежденная в Южно-Китайском море атомная подлодка США своим ходом добралась до базы на острове Гуам

Атомная подводная лодка Соединенных Штатов, которая ранее получила повреждения после столкновения с неизвестным объектом в водах Южно-Китайского моря, смогла своим ходом добраться до американской военно-морской базы на острове Гуам, расположенной в западной части Тихого океана.

Как сообщает CNN, подлодка USS Connecticut с поврежденной передней частью корпуса имеет исправную ядерную установку, что позволило ей оставаться «безопасной и стабильной» во время перехода на место базирования для ремонта.

На данный момент точные причины ЧП не называются. Предположительно они станут известны после того, как субмарина будет осмотрена техниками. Телеканал сообщает со ссылкой на свои источники в Тихоокеанском флоте, что военные планируют провести тщательное расследование инцидента и оценить степень полученного ущерба.

Ранее российские военные эксперты озвучили различные версии произошедшего. В том числе предположили непрофессионализм американских моряков, столкновение с китайским судном, а также биологическим объектом, затонувшим кораблем или касание рельефа морского дна.

В командовании ВМФ США отметили, что USS Connecticut является тихой, быстрой и отлично вооруженной субмариной с ядерным реактором и современной аппаратурой. Известно, что у нее на вооружении может состоять до 50 ракет «Томагавк», ее стоимость примерно 3 миллиарда долларов.

США
Добавлено: 10-10-2021, 22:25
0
160

Похожие публикации


Наверх