Вместо Android и iOS? Компания PIine64 представила флагманский смартфон Pine Phone Pro под управлением Linux

Компания PIine64 представила PinePhone Pro в качестве своего нового флагманского смартфона на базе Linux и обновления оригинального Pinephone. Это довольно большой скачок в характеристиках с большим объемом оперативной памяти и хранилища, лучшими камерами, более качественным дисплеем и шестиядерным процессором Rockchip RK399S с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Однако с улучшенными внутренними компонентами цена будет выше и новый смартфон PinePhone Pro обойдется вам в 399 долларов. Напротив, оригинальный PinePhone стоил всего 150 долларов, хотя и характеристики у него были невысокими.

PinePhone Pro по-прежнему остается смартфоном, ориентированным на энтузиастов Linux, но его гораздо удобнее использовать как обычный телефон. Одно из самых значительных улучшений отчасти связано с набором микросхем RK3399S, специально разработанным для PinePhone Pro.

Он может позволить телефону принимать звонки и SMS-сообщения в приостановленном состоянии, что продлевает срок службы батареи. Аппаратные переключатели для камер, микрофона, Wi-Fi и Bluetooth, разъема для наушников и модема LTE доступны под задней крышкой, как и на оригинальном PinePhone.

Другие спецификации включают 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 128 ГБ встроенной флэш-памяти eMMC, датчик основной камеры на 13 МП и фронтальную камеру на 5 МП. Аппарат оснащен 6-дюймовым дисплеем IPS Gorilla Glass 4 с разрешением 1440×720 пикселей, аккумулятором емкостью 3000 мАч и поддержкой зарядки PD 15 Вт. Также имеется встроенный видеовыход через USB-C, скорость передачи данных USB 3.0.

Чтобы сделать предварительный заказ PinePhone Pro, вам нужно будет заполнить анкету, позволяющей Pine64 определить, подходите ли вы для получения модуля разработчика. Вопросы включают в себя краткое изложение вашего опыта работы со смартфонами Linux, участие в проектах с открытым исходным кодом и ссылки на предыдущие соответствующие работы. Если этот пункт будет одобрен, вам будет предложено сделать предварительный заказ устройства.

Стоит отметить, что PinePhone Pro – это не PinePhone второго поколения, а более дорогая версия того же устройства. Оригинал никуда не денется, а периферийные устройства pogo-pin и дополнительные задние корпуса совместимы с обоими устройствами.

PIine64
Добавлено: 22-10-2021, 01:07
0
83

Похожие публикации


Наверх