Компания MintGreen использует майнинг биткойна для обеспечения теплом жителей канадского города

MintGreen, канадская компания, занимающаяся добычей биткойнов из экологически чистой энергии, объявила о согласии поставлять тепло, вырабатываемое в результате майнинга криптовалюты, более чем 100 домам Северного Ванкувера (North Vancouver). В пресс-релизе говорится о том, что инициатива будет реализована в партнерстве с Lonsdale Energy Corporation – официальной системой энергетического района города.

Компания пояснила, что ее «цифровые котлы» помогут регенерировать до 96% электроэнергии, используемой для добычи криптовалюты в качестве тепловой энергии, а затем они смогут передавать ее жителям Северного Ванкувера.

MintGreen использует технологию так называемого «погружения», способную улавливать тепло, выделяемое их основной деятельностью. Затем тепло передается коммунальным предприятиям, задействованным в подаче горячего водоснабжения, прежде чем в конечном итоге будет распределено среди потребителей. Коммунальное предприятие компании обслуживает примерно 100 зданий в своем районе и надеется продавать тепло по долгосрочному контракту с Lonsdale Energy Corp.

Заявляется, что эта система сможет предотвратить выброс в атмосферу до 20 тысяч метрических тонн CO2 на один мегаватт. За счет этого компания надеется обеспечить более дешевое тепло для домов в регионе, а также решить проблемы, связанные с изменением климата.

Ожидается, что источник тепла будет введен в эксплуатацию где-то в 2022 году. Известно, что в Канаде суровые зимы, и эта инициатива может помочь смягчить эту проблему.

MintGreen, майнинг, биткоин
Добавлено: 22-10-2021, 01:11
0
71

Похожие публикации


Наверх