ФСИН заявила о взятии под контроль ситуации в колонии Владикавказа после бунта

В пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в субботу, 16 октября, сообщили о том, что чрезвычайная ситуация в ИК №1 во Владикавказе, возникшая из-за массового бунта заключенных, на этот момент полностью стабилизирована и взята под контроль, пишет «Интерфакс».

Подчеркивается, что несмотря на беспорядки, пострадавших среди сотрудников исправительной колонии и заключенных нет. В заявлении также сказано, что в связи с инцидентом в Северную Осетию направилась специальная комиссия ФСИН РФ, которую возглавил заместитель руководителя ведомства Рустам Степаненко.

Визит комиссии направлен на то, чтобы выявить все обстоятельства случившегося с целью недопущения подобного в будущем. Сейчас в колонии уже находятся сотрудники из местного управления ФСИН, а также представители прокуратуры и следователи. Выполняется оценка полученного ущерба.

Бунт в колонии во Владикавказе начался вечером 15 октября. Предположительно ему предшествовали массовые обыски. По словам представителей ФСИН, двое заключенных не захотели выполнять требования сотрудников учреждения, а также спровоцировали к беспорядкам остальных.

В то же время, родные содержащихся в ИК-1 заключенных выдвинули свою версию произошедшего. Причиной они называют рукоприкладство со стороны надзирателей колонии, а также предшествующие волнениям запреты на общение с близкими и ужесточение режима содержания.

ФСИН
Добавлено: 22-10-2021, 01:15
0
219

Похожие публикации


Наверх