В России организацию «Мужское государство» признали экстремистской

По решению Нижегородского областного суда объединение «Мужское государство» было признано экстремистским. С этого момента деятельность организации на территории России полностью запрещена, пишет ТАСС.

Признать «Мужское государство» экстремистским ранее потребовала региональная прокуратура, обратившаяся с соответствующим запросом в суд. Регистрация объединения не была выполнена должным образом, а на ее деятельность и сторонников неоднократно поступали жалобы.

На прошлой неделе, 12 октября, канал «Мужского государства» в Telegram, принадлежащий Владиславу Позднякову и на видеохостинге YouTube были заблокированы. Судя по всему, такая ситуация была предусмотрена, и запасной Telegram-канал, на который подписано более 50 тысяч пользователей, продолжал свою работу. Также не приостановил работу канал, используемый для координации проводимых движением рейдов.

В августе текущего года «Мужское государство» осуществило атаку на сайт ресторанной сети «Тануки». Причиной тому послужил пост с темнокожим мужчиной и флагом, символизирующим сообщество ЛГБТ, пишет «Лента.ру». Участники объединения потребовали удалить все публикации, в которых есть упоминания «негров», и извиниться «перед русской нацией». Тогда руководитель Администрации президента Дмитрий Песков прокомментировал инцидент, заявив о том, что в случае нарушения сторонниками «Мужского государства» закона, правоохранители обязаны будут отреагировать.

Добавлено: 22-10-2021, 01:42
0
94

Похожие публикации


Наверх