Голикова предложила сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова выдвинула предложение о предоставлении жителям страны дополнительных выходных в связи с ухудшающейся ситуацией по распространению коронавируса. Нерабочими вице-премьер предложила сделать дни с 30 октября по 7 ноября, пишет ТАСС.

Кроме того, чиновница указала на то, что некоторым регионам, где ситуация складывается особенно негативно, можно сделать дни нерабочими уже с 23 октября. Соответствующую рекомендацию Голикова собирается направить непосредственно президенту Владимиру Путину.

Как пишет «Лента.ру», ранее глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил о том, что темпы прироста заражения вирусом COVID-19 удалось снизить, чего удалось достичь благодаря своевременно принятым мерам в некоторых регионах России. В то же время, Мурашко призвал вводить новые.

Согласно официальной статистике на вторник, 19 октября, в России за прошедшие сутки коронавирус был подтвержден еще у 33 740 жителей страны. Общее количество заразившихся с момента начала пандемии достигло отметки в 8 060 752 человек. Кроме того, зафиксировано наибольшее число умерших от этой болезни за один день – 1015 человек.

Добавлено: 22-10-2021, 08:56
0
114

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх