Новый вызов Google от молодой компании? Браузер Brave переходит на собственную поисковую систему

Brave относительно быстро зарекомендовал себя как отличный браузер для тех, кто обеспокоен проблемами конфиденциальности и безопасности, возникающими при использовании Chrome, Edge и других. Теперь у компании появилась новая функция: своя поисковая система.

Начиная с этого момента, новые пользователи, которые переходят на браузер Brave, по умолчанию будут видеть собственную систему пользовательского поиска компании (через The Verge). Для подавляющего большинства пользователей он заменит Google, который ранее использовался по умолчанию в большинстве стран. Во Франции и Германии поисковая система Brave заменяет Qwant и DuckDuckGo соответственно.

Поскольку это функция браузера Brave, пользователи могут быть уверены, что программа не отслеживает пользователей, поисковые запросы или клики.

Если вас беспокоит эффективность такой молодой поисковой службы, это разумное беспокойство. Brave говорит, что, когда его собственный движок не может дать достаточно хороших результатов, он будет использовать результаты других поставщиков. Это похоже на то, как работает Microsoft Bing.

Браузер Brave бесплатен и на данный момент пока совсем не содержит рекламы. Компания уже объявила, что скоро добавит рекламу в свой бесплатный сервис и одновременно выпустит платную версию без рекламы.

Google
Добавлено: 22-10-2021, 09:06
0
209

Похожие публикации


Наверх