Освобождавший Пальмиру российский генерал дал оценку словам Эрдогана о горстке победителей

Руководитель комитета Государственной думы РФ по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов, в свое время командовавший войсковой группировкой, располагающейся в Сирии, и освобождавшей древний город Пальмира, высказал свое мнение по поводу недавнего заявления турецкого лидера Эрдогана.

По словам военачальника, Турции нужно было выступать в той войне на правильной стороне, тогда бы она не вошла в число проигравших, цитирует слова Картаполова канал в Telegram WarGonzo. Генерал также заявил, что урегулирование тех или иных ситуаций в международном масштабе требует участия разных стран, в том числе Турции. И именно для этого предусмотрены различные форматы и инструменты.

Андрей Картаполов называет Совет Безопасности ООН основным мотиватором, способствующим сегодня поддержанию стабильности во всем мире. И если бы такого совета не существовало, к примеру, во времена, когда разразился Карибский кризис, итоги для всех нас вполне могли стать непредсказуемыми и даже катастрофическими. По словам военного, подвергать сомнению правомерность наличия этого международного органа абсолютно неправильно.

Ранее в этом месяце Эрдоган выступил с заявлением, в котором указал на то, что «горстка стран-победителей» во Второй мировой войне не имеет морального права решать судьбу всего человечества, пишет «Лента.ру». Этим турецкий лидер прямо указал на работу Совбеза ООН и его членов. Он выразил мнение, что на фоне постоянно меняющегося мира необходимо изменение устоявшейся архитектуры глобальной безопасности.

Добавлено: 22-10-2021, 09:09
0
121

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх