DJI представила свою первую кинематографическую камеру Zenmuse X9 для профессионалов

DJI анонсировала то, что она называет первой в мире полноценной полнокадровой кинематографической камерой Zenmuse X9, которая оснащена системой стабилизации по четырем осям, фокусировкой LiDAR, а также системой передачи и управления видео, объединенной на одном стабилизаторе под названием Ronin 4D.

Компания заявляет, что камера построена на стандартах, которые она разработала специально для профессиональных кинематографистов и с их участием, в надежде, что Ronin 4D может сделать высококачественные съемки более эффективными, а впечатляющие движения камеры возможными и удобными.

Производитель рекламирует новый продукт как самую мощную платформу кинематографического изображения, созданную на сегодняшний день, и использует флагманский запатентованный набор микросхем, который поддерживает его интеллектуальную систему обработки изображений под названием CineCore 3.0.

Система способна предоставлять внутренний кодек RAW до 8K с точной цветопередачей, расширенными вспомогательными функциями с высокопроизводительным механизмом искусственного интеллекта, многоканальным мониторингом и управлением с обработкой изображений с малой задержкой.

Камера представляет собой новую полнокадровую подвесную систему Zenmuse X9, доступную в конфигурациях 6K и 8K. В дополнение к обычно используемому кодеку H.264 как X9-8K, так и X9-6K могут внутренне записывать Apple ProRes и ProRes RAW. Zenmuse X9-6K поддерживает до 6K при 60 кадрах в секунду и 4K при 120 кадрах в секунду, а Zenmuse X9-8K может захватывать до 8K при 75 кадрах в секунду.

Сам датчик поддерживает двойное родное значение ISO 800 и 5000 и имеет более 14 ступеней динамического диапазона. Компания обещает более богатые цветовые градации независимо от условий освещения, и даже сложные ситуации решаются с помощью запатентованной системы DJI Cinema Color System (DCCS), которая может обеспечивать естественные оттенки кожи и легко сочетается с различными кинокамерами. Новинка также оснащена встроенным фильтром нейтральной плотности на девять ступеней.

Zenmuse X9 имеет то, что DJI описывает как сменную конструкцию крепления объектива, которая позволяет подключаться к патентованному креплению DJI DL и креплению Leica M. Стоимость версии с 6К составляет 7200 долларов, а 8К уже 11500 долларов.

DJI
Добавлено: 22-10-2021, 14:33
0
109

Похожие публикации


Наверх