При взрыве порохового завода под Рязанью погибли более десяти человек

На заводе «Эластик», расположенном в поселке Лесном Шиловского района Рязанской области, сегодня утром в пятницу, 22 октября, начался пожар, вслед за которым прогремел взрыв. Как пишет «Лента.ру», ЧП случилось на предприятии «Разряд», производящем порох и утилизирующем боеприпасы. На данный момент известно, что от взрыва погибло более 10 рабочих, по разным данным от 12 до 16 человек.

В МЧС официально подтвердили гибель семи человек, один из пострадавших от взрыва находится в медицинском учреждении, пишет ТАСС. Известно, что в момент взрыва на производстве в цеху находилось 17 работников. На опубликованных фотографиях видны серьезные разрушения здания предприятия, распространение огня на площади 160 квадратных метров удалось локализовать.

По предварительной версии пожар и взрыв произошли из-за нарушения работниками предприятия технологического процесса, пишет ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от источника в экстренных службах.

Ранее эксперты Ростехнадзора проводили проверку, в ходе которой зафиксировали наличие нарушений, среди которых неправильная организация хранения взрывоопасных материалов, а также на полу в цеху был замечен просыпанный порох, который не убирали так, как положено.

Известно также, что завод «Эластик», на котором произошел взрыв, официально признан обанкротившимся. На его территории осуществляют деятельность различные другие организации.

Прокуратура и Следственный комитет РФ приступили к проведению проверки по факту случившегося. Как только появится доступ, эксперты Ростехнадзора тщательно изучат ситуацию и осмотрят цех.

Добавлено: 22-10-2021, 20:35
0
113

Похожие публикации


Наверх