Шойгу заявил о стягивании военных сил НАТО к границам России

На фоне регулярно риторики о том, что Россию необходимо сдерживать, альянс НАТО продолжает наращивать многочисленные силы у российских границ. Такое заявление прозвучало со стороны главы Министерства обороны Сергея Шойгу в ответ на слова, произнесенные в адрес нашей страны министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Шойгу, слова которого цитирует ТАСС, отметил, что подведение военных сил к рубежам Российской Федерации ни к чему хорошему не приведет, и министр обороны ФРГ должна хорошо помнить, как подобные действия в итоге могут закончится для Германии и Европы в целом. Глава российского оборонного ведомства также заявил, что обеспечить безопасность на территории Европы можно только сообща, не ущемляя ни чьих интересов, как это делается в отношении России. При этом, он указал на то, что к диалогу на равных правах сегодня не готов именно Североатлантический Альянс.

Итоги деятельности НАТО в Афганистане, направленной на так называемое «сдерживание», Шойгу назвал катастрофическими. Мало того, теперь с этой серьезной проблемой придется разбираться всему мировому сообществу.

Ранее, 21 октября в эфире радиостанции «Дойчландфунк» министр обороны Германии дала интервью, во время которого ответила на вопросы, касающиеся различных сценариев сдерживания России. Крамп-Карренбауэр отметила, что, по ее мнению, альянсу нужно ясно показать свои намерения нашей стране в черноморском и балтийском регионах. А для оказания сдерживающего и заблаговременного эффекта немецкая министр предлагает использовать как воздушное пространство, так и ядерное оружие.

НАТО, Россия
Добавлено: 23-10-2021, 17:06
0
166

Похожие публикации


Наверх