Госдеп США порекомендовал россиянам подавать на американскую визу в Польше

На сайте Госдепартамента Соединенных Штатов был опубликован новый документ, в котором граждан России причислили к так называемым «бездомным национальностям», не имеющим возможность оформить визу для поездки в США, находясь в своей стране, пишет РИА Новости.

Такая информация появилась на интернет-портале американского министерства 21 октября, в ней россиян среди имеющихся групп отнесли к Homeless Nationalities, что переводится, как «бездомные национальности». В этом случае речь идет о гражданах разных стран, где на данный момент не расположено консульство Соединенных Штатов, а также там, где положение складывается таким образом, что нет возможности произвести обработку заявок на оформление визы по причине отсутствия соответствующих специалистов среди дипломатического персонала.

Согласно правилам, иностранные граждане в таких обстоятельствах могут оформить получение американской визы только в другой стране, где для этого есть необходимые условия. Россиянам, в частности, предлагается сделать это в Польше, а точнее в ее столице – Варшаве.

Кроме российских граждан, в списке «бездомных» также есть представители еще нескольких других стран, среди которых Иран, Сирия, Куба, Ливия и Эритрея, а также Сомали, Венесуэла, Йемен и Южный Судан.

США
Добавлено: 24-10-2021, 22:56
0
133

Похожие публикации


Наверх