На въезде в Севастополь установят блокпосты для проверки сертификатов о вакцинации

Начиная с 30 октября и по 7 ноября включительно, в связи с текущей ситуацией по распространению коронавируса, на въездах в Севастополь будут установлены специальные блокпосты, на которых будет проверяться наличие сертификата о вакцинации или подтверждение отсутствия заражения COVID-19.

О таком решении властей сообщил на недавнем аппаратном совещании губернатор региона Михаил Развожаев, слова которого приводит РИА Новости. Чиновник предложил установить подобные пункты контроля на период, пока продолжаются выходные дни. Такие же посты для проверки QR-кодов или отсутствии заражения устанавливались в прошлом году, пояснил губернатор.

Те, у кого не будет с собой QR-кода или подтверждения об отсутствии заболевания, не будут пропущены. Пока речь идет о введении подобных мер на неделю, чтобы исключить массовый приток туристов на территорию города. После окончания указанного периода, по словам Развожаева, все будет возвращено в обычный режим.

Губернатор объяснил, что ситуация с распространением COVID-19 в Севастополе на данный момент остается сложной, и уже появилась необходимость создания дополнительного коечного фонда. На период назначенных выходных дней в городе также будут закрыты многие организации, в том числе кино и театры, спортивные залы и салоны красоты, а также места общепита, кроме тех, которые работают на вынос. Продуктовые магазины закрывать не будут.

Севастополь
Добавлено: 25-10-2021, 20:38
0
164

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх