Политолог Бальбек назвал постановление суда Амстердама по скифскому золоту политизированным

Политолог и экономист Руслан Бальбек дал развернутое интервью новостному каналу RT, в котором прокомментировал вынесенное судом Амстердама решение о передаче скифского золота во владение Украине.

По мнению Бальбека, это судебное решение является полностью политизированным, в том числе здесь может быть замешана и коррупция. Политолог считает, что для подобного заключения суда не было абсолютно никаких обоснованных с точки зрения закона предпосылок, и это означает, что независимая европейская юриспруденция пошла на поводу политических интересов одной из сторон.

Бальбек не сомневается, что все это было сделано с той лишь целью, чтобы в очередной раз побольнее задеть Россию. Все артефакты, о которых идет речь, полностью принадлежат музеям Крыма, а не тем, кто сейчас находится во главе управления «постмайданной» Украины. Политолог отметил, что сегодня нам было показано полное обрушение системы, которую раньше называли европейской судебной справедливостью.

Коллекция золота скифов была вывезена с территории Крыма еще в 2014 году. Она экспонировалась в Амстердаме в музее Алларда Пирсона. После того, как полуостров вошел в состав Российской Федерации, права на коллекцию были заявлены как крымскими музеями, так и Украиной. Разбирательство по принадлежности золота в апелляционном суде Амстердама продолжалось на протяжении нескольких лет, и теперь решение было принято в пользу Украины.

Амстердам, золото, скифы
Добавлено: 26-10-2021, 22:54
0
75

Похожие публикации


Наверх