Электромобили Arcfox Alpha S с запасом хода 700 км, быстрой зарядкой, HarmonyOS и системой беспилотного вождения поступят в продажу в этом году

Ранее в этом году Huawei презентовала свой новый электромобиль Arcfox Alpha S, который был создан совместно с BAIC. Известно, что он оценивается от 388 900 юаней до 429 900 юаней (от 60 до 66 тысяч долларов) в зависимости от комплектации, работает под управлением фирменной операционной системы HarmonyOS, а также связанных приложений на базе процессора Huawei HiSilicon Kirin.

Теперь же официально стало известно, что первые электромобили могут поступить в продажу уже в четвертом квартале текущего 2021 года.

Arcfox Alpha S был разработан в партнерстве с одним из подразделений автомобилестроительного концерна BAIC Group и является результатом инвестиций в исследования на сумму более миллиарда долларов.

Новый электромобиль будет поставляться с системами Huawei aceHI и предлагает возможности уровня 4. Это означает, что автомобиль может передвигаться «полностью автономно».

Huawei ранее уже показывала на практике свою технологию беспилотного вождения L4. Тогда Arcfox Alpha S смог проехать 1000 километров по оживленному городу в Китае при полном отсутствии вмешательства со стороны человека. Электромобиль смог добиться таких результатов благодаря лазерным дальномерам, а также двум десяткам всевозможных радаров и 12 камерам.

Заявленный запас хода Arcfox Alpha S на момент презентации указывался свыше 700 км. Также была обещана сверхбыстрая зарядка, которая за 10 минут способна пополнить запас хода почти на 200 км.

Arcfox
Добавлено: 26-10-2021, 23:26
0
108

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх